Генетический скрининг: 4 веских причины пройти обследование

Многим известен случай, когда американская актриса Анджелина Джоли провела тест, подтвердивший генную предрасположенность к раку молочной железы. Впоследствии она исключила возможность его появления, удалив ткани молочных желез и вставив импланты. Такой тест делают даже у нас в лаборатории, и многие женщины ходят проверяться.


Преимущества взгляда в будущее


  1. Тест делается один раз в жизни.
  2. Исследование выявляет несколько десятков заболеваний, включая атеросклероз, инфаркт, инсульт. 
  3. Он показывает именно предрасположенность, и это не означает, что обязательно наступит рак, но знать о рисках необходимо.
  4. Будет достаточно 30 000 рублей для того, чтобы определить генетические риски.


Порой даже необязательно делать тест, достаточно посмотреть на своих предков, близких родственников и их заболевания. Очень часто встречается рак предстательной железы у людей, чьи родственники тоже страдали таким заболеванием. И если есть предрасположенность, оставленная без внимания, то вероятность наступления рака значительно возрастает.


Если вы, допустим, в 20–30 лет предупреждены, что у вас есть риск болезни Альцгеймера, вы станете искать способы профилактики этой болезни.


Иногда бывает неизвестно состояние здоровья родственников, например, когда ребенок приемный, но это уже более редкие случаи. В таких случаях генетический скрининг тем более должен быть проведен.

Пожелания и рекомендации терапевта


Показатель вашего здоровья можно измерить и определить в цифрах. Если эти цифры нас не удовлетворяют, то нам нужно поставить цель на их исправление, составить индивидуальный план, как этого достичь. В результате ваше здоровье станет лучше, вы обретете новое качество жизни. Поэтому задумайтесь о здоровье прямо сейчас!


Неважно, сколько вам лет. Неважно, есть у вас болезни или нет. Всегда можно сделать определенные шаги для корректировки проблем и сохранения здоровья. Иногда, к сожалению, не все удается скорректировать до идеала, потому что ситуация уже запущена. Но улучшить можно всегда, в любом случае. Поэтому задумайтесь о здоровье сразу после прочтения этой статьи. Не откладывайте на потом — чем дальше, тем труднее путь к достижению. Надо помнить, что волшебной пилюли не существует, главное — это желание и стремление.


Последние новости