Главная новость дня

Причины возникновения мужских заболеваний?

В настоящее время врачи все чаще диагностируют у современных мужчин «синдром X», который включает в себя, кроме атеросклероза и сахарного диабета, нарушение половой функции. Органы, образующие мужскую половую систему, иногда имеют пороки развития, поражаются болезнями.

Курение и употребление алкоголяБолезни половой системы мужчин связаны со снижением образования общего и свободного тестостерона. Мужское бесплодие возникает:

  • при возникновении стрессовых ситуаций в жизни больного;
  • в результате употребления алкоголя и курения сигарет;
  • при нарушении гормонального фона.

Установлено, что все мужские недуги можно разделить на несколько групп:

  • болезни, связанные с появлением воспалительного процесса в тканях;
  • патологические изменения в строении половых органов;
  • новообразования в органах половой системы;
  • повреждения половых органов в результате травмы.

Симптомы появления болезней наблюдаются у молодых и пожилых мужчин в равных пропорциях. Причины их формирования связаны с отсутствием физической нагрузки, плохой экологией, неразборчивостью в половых связях, некачественным питанием и самолечением. Во многих случаях мужские заболевания формируются в детском возрасте.

Посещение врача-уролога для мужчин — дело очень нелегкое, деликатное. Поэтому инфекционные заболевания половых органов часто с трудом поддаются терапии из-за привыкания возбудителя к химиотерапевтическим препаратам. Отказ от лечения и своевременной диагностики затрудняет терапию воспалительного процесса и разрушает здоровье мужчин.


Для лечения уретрита необходимо установить причину, вызвавшую недуг. Выявив вид возбудителя, можно подобрать наиболее эффективное средство для терапии. Предупредить болезнь легко: своевременное лечение заболеваний половой системы и упорядочение половых контактов способствуют сохранению здоровья.

Когда поражается придаток яичек, возникает эпидидимит. У этой болезни причины разные: воспаление вызывают хламидии, гонококки. Нарушается нормальный отток мочи, которая, будучи инфицированной, попадает к придатку и вызывает его воспаление. Виновником недуга может быть инфицированная простата.

Больного беспокоят болезненные ощущения в придатке. Яички вовлекаются в воспалительный процесс, причем чаще болит одно из них. Страдает общее состояние: повышается температура тела, наблюдается жжение в мочеиспускательном канале.

Лечение назначает специалист, используя антибиотики тетрациклиновой группы или эритромицин. У пожилых пациентов наибольший эффект вызывают сульфаниламидные препараты:

Последние новости